REGGIO CALABRIA-DUE TORRI-0-0. La corazzata calabrese non supera il bunker pirainese

A.S.D. Reggio Calabria (4-3-3): Ventrella, Maesano (22′ st Carrozza), Cane, Roselli [K], De Bode, Baccillieri, Forgione, D’Ambrosio (1′ st Bramucci), Zampaglione [VK], Foderaro, Oggiano (22′ st Lavrendi). In panchina: Licastro, Cucinotti, Mangiola, Corso, De Marco, Silvestri. Allenatore: Francesco Cozza.

A.S.D. Due Torri (3-5-1-1): Ingrassia, Cassaro, D’Amico, Calafiore, Tricamo [VK], Matinella [K], Postorino, Scolaro, Petrullo (22′ st Giannola), Giacobbe (34′ st Cicirello), Marino. In panchina: Paterniti, Acquaviva, Sciotto, De Chiara, Palmeri, Ricciardello, Lupica. Allenatore: Antonio Venuto.

Arbitro: Gabriele Nube della sezione di Mestre.

Assistenti: Marco Dentico della sezione di Bari e Luca Pantano della sezione di Frosinone.

Note: Ammoniti: Cassaro, Cicirello (DT); Cane (RC). Espulsi: Nessuno. Corner: 1-7.Recupero: 1′ pt; 3′ st. Impianto di gioco: Stadio “Oreste Granillo” di Reggio Calabria.Spettatori: 3.500 circa.

reggio vs due torriAllo “Oreste Granillo” di Reggio Calabria il Due Torri del tecnico Antonio Venuto fa visita al Reggio Calabria del mister Francesco Cozza in un match valevole per la diciannovesima giornata, l’ultima di andata, del Girone I del campionato nazionale di Serie D. Circa 3.500 spettatori presenti. Dopo due minuti gli ospiti ci provano con Scolaro dalla distanza, conclusione violenta ma imprecisa. Punizione di Postorino dai venticinque metri sull’out di sinistra, para in due tempi Ventrella. Al 24′ errore della difesa amaranto, ne approfitta Giacobbe che salta un avversario e calcia a botta sicura ma la sfera colpisce il palo e termina a lato. Al 29′ si fa vivo il Reggio Calabria con il neo acquisto Oggiano, destro dai trenta metri che termina abbondantemente a lato. Al 35′ è Cane a crossare dalla corsia mancina, sicuro Ingrassia in uscita. Sulla ripartenza Postorino salta un avversario e calcia con il sinistro a botta sicura, diagonale insidioso che termina di un soffio a lato. Calcia ancora da fuori area Maesano al 39′ ma non trova lo specchio della porta. Al 43′ ci prova Postorino dalla distanza, questa volta con il destro, conclusione velleitaria che termina a lato. Il direttore di gara concede 1’ di recupero, la prima frazione di gara si chiude sul punteggio di 0-0.

Due Torri intraprendente e ben messo in campo in questo primo tempo. Inizia la ripresa. Nel Reggio Calabria in campo Bramucci al posto di D’Ambrosio, nessun cambio nelle fila del Due Torri. Ospiti subito pericolosi con Marino, doppio passo e mancino da fuori area che termina alto. Bel diagonale di Zampaglione al 52’, blocca Ingrassia. Cross di Postorino dalla destra dagli sviluppi di un corner, calcia al volo Matinella con il sinistro ma il suo tiro termina a lato. Due minuti dopo, al 59’, ancora calcio d’angolo per il Due Torri con Cassaro anticipato da De Bode al momento del tiro. Al 64’ diagonale di Bramucci, para in tuffo Ingrassia. Terreno in pessime condizioni. Triplo cambio al 67’: nel Due Torri, Giannola prende il posto di Petrullo, nel Reggio Calabria entrano Carrozza e Lavrendi per Maesano e Oggiano. Il tecnico calabrese Cozza esaurisce così tutti e tre i cambi a sua disposizione. Al 68’ Postorino salta un avversario, rientra sul destro e calcia ma la sua conclusione si spegne sul fondo.

Due Torri senza una punta di ruolo con Giannola in appoggio a Giacobbe. Due mezzali in assenza di un attaccante. Al 79’ Cicirello prende il posto di Giacobbe e viene schierato nell’inedito ruolo di centravanti. All’84’ buona occasione per il Reggio ma Zampaglione spara alto a pochi metri dalla porta. All’85’ è Cicirello a provarci dalla distanza, sinistro insidioso deviato in corner con la spalla da De Bode. Cinque minuti al termine del match, risultato sempre fermo sul punteggio di 0-0. Cross di Cane dalla destra all’89’, stacco di Foderaro, blocca Ingrassia. Ancora Cane da fuori area ma Ingrassia risponde presente e blocca senza patemi. Tre minuti di recupero concessi dal direttore di gara. Finisce così 0-0. Ottimo pareggio ottenuto dal Due Torri contro la corazzata Reggio Calabria.