Una fantastica Nebros affonda la capolista Nuova Igea Virtus

NEBROS-NUOVA IGEA VIRTUS-3-1

La fuga della Nuova Igea Virtus subisce un brusco stop al “Vasi” di Gliaca di Piraino contro la Nebros dei tanti ex e semplicemente devastante oltre che vogliosa di riscatto. Qualche sbavatura di troppo in difesa e scarsa incisività negli ultimi sedici metri avversari: così si spiega sinteticamente la sconfitta della capolista al cospetto di una squadra tosta in tecnica individuale e personalità.

La prestazione non è da buttare: la Nuova Igea Virtus, colpita da Sciotto dopo 11’ con un colpo di testa su corner, non si è disunita ed ha spesso costretto la Nebros nella sua trequarti. Agli sgoccioli del primo tempo grandi recriminazioni per un fallo da rigore su Silipigni, giudicato fuori area dall’arbitro. Al rientro dagli spogliatoi i giallorossi hanno attaccato a testa bassa sin dalle prime battute, siglando quel gol del pareggio con Isgrò al 50’ che sembrava il preludio ad un assalto all’arma bianca per conquistare l’intera posta in palio. Ma una ripartenza della Nebros è stata letale per gli ospiti: Igea troppo sbilanciata, metà campo sguarnita e, su lancio di Gatto, gol del 2-1 dell’ex Ninni Carrello al 55’.

Nonostante una lunga serie di corner (13-1 il conto finale per i giallorossi), l’ex Sebastiano Paterniti non ha dovuto compiere miracoli mentre Di Fina è capitolato ancora su un altro capovolgimento di fronte e rete dell’under Pontini (ex Orlandina) al 75’ prima di un altro sigillo di Carrello ma annullato per fuorigioco. Al triplice fischio di Tieno applausi per la Nebros mentre i giocatori giallorossi, sconsolati, hanno salutato i propri supporter assiepati in curva.

Troppi però 6 gol al passivo in due partite per la capolista, troppo poco il costrutto offensivo a corollario di una partita in cui solo a sprazzi l’Igea ha imposto il proprio gioco. La Nebros di mister Pippo Perdicucci, che ha azzeccato piano gara e gestione del derby, si rilancia riportandosi a ridosso della zona playoff e incorniciando una grandissima vittoria.